鹿児島のPADIダイビングショップ|ラ・ボンバ

カウントダウンダイブ!水中年越しそばの全貌!


明けましておめでとうございます!
パインです(^.^)
2016年~2017年も年越しカウントダウンダイブ行ってきました

みんな年越しそば持ってますね~♪
フェイスブックにも何度も「水中年越しそば」って書いてましたが、なんなんだろ~?って思った方が多かったのでは?っとその前にお鍋が出来上がったみたいなので(^_^)失礼します~♪

鍋を囲むと温かいです(^-^)
鍋師匠もいましたので、ダイショーの美味しいスープが、更に美味しくいただけました~
豆腐って先に入れ過ぎたらダメなんですね…笑

さぁ、水中年越しそばの全貌を…!!!

そばを美味しくなるまで茹でます。
そのあとはそば麺とスープをお好みで容器に移したら出来上がりです~
わーい\(^o^)/
これがあれば、水中年越しそばだって、
ちゃ~ら~♪へっちゃら~♪♪
みんなが食べれたかどうかはご本人たちに~

今年も無事に水中で年を越せました(^o^)

記念撮影でも水中で笑いが止まらない~ってことがあってたらしいです。この人数でナイトで水底は砂地…撮影は困難を極めました。。巻き上がる砂地を転々と移動…その砂地からみんなが出てくる姿は何かのヒーローの登場シーンみたいだったみたいですカメラ持ってくればよかった~と後悔してたゲストがいらっしゃってました。笑
あんなこんなで力を合わせてばしっーと撮れました

翌日は初詣をして、初潜り
天気も海もよくて、さいこぉ~です!!!
2年連続、ラボンバ初潜りはリエチャン岩へ
年初めリエチャン岩って縁起がよいです(^-^)

みなさま、2016年もありがとうございました。

今年もよろしくお願いいたします。
楽しいダイビング、ガンガンやっていきます

ありがとうございました(*^^*)
みなさまの1年も良い1年になりますように