鹿児島のPADIダイビングショップ|ラ・ボンバ

気になる桜島


こんにちは、きゃさりんです
今日は坊津へ行っています
水温が20℃あったそうで
なんとも快適ですね〜
でも、わたしはお店番

今日は朝から桜島がずーっと噴煙を上げていて
いよいよ大噴火?と思い、逃げる準備とかいろいろ考えたりしてみました
いまなら風向き的にこっちには流れてこない様子なので
少しは余裕がありそうです


先日タルタルソースが無性に食べたくなって
ひとくちチキン南蛮もどきをつくりました
なぜもどきかといいますと
上司に元祖チキン南蛮にうるさい人がいまして
これをチキン南蛮だと言ったら怒られそうだから
もどきとしておきます

ホントはエビフライやカキフライにたっぷりかけたかったのですが
我が家にはエビ・カキ嫌いさんがいて
食卓には上がることがありません
そこでチキンになりました
我ながらおいしくできたな〜と思っていたら
『これなら週3で作ってもいいよ!』と言われました
これまでいろいろ作ってきましたが
ここまで気に入っていただけたのは
たぶん初めて
でも半分はキューピーのタルタルソースの力じゃないかと・・・
今度またなにかタルタルがあうおかずを作って試してみよう

週末は坊津開催です
一月も早いもので半分過ぎました
まだ潜り初めされてない方、
お待ちしています

  • URL:http://yaplog.jp/labo809727/archive/277